体彩河南泳坛夺金直播:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您现在的位置:泳坛夺金河南直播 > 女性孕育 > 孕妇补钙尤其要注意钙量,不同时期补钙量不同

孕妇补钙尤其要注意钙量,不同时期补钙量不同

女性健康网(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 发布日期:2019-03-11 16:20:13

一般来讲,在怀孕期的女人一般都是需要补补钙,但是,你要知道在怀孕的不同阶段和时期里,你和胎儿对钙的需求、获取都不同,所以,关于怀孕期补钙的数量,其实在你怀孕的每一个不同时期,都是会有数量上的差异的。

孕妇补钙尤其要注意钙量,不同时期补钙量不同

1.孕早期每天保证800毫克

一般来讲,在你的孕早期时期,你对钙质的需求其实就是和我们自己原本没怀孕的时候量差不多,也就是800毫克左右,如果是你的饮食方面差不多和往常类似,没有存在特别严重的妊娠呕吐吃不进饭,那么,你就可以不用特别补钙,只是保证每天可以喝一杯左右的牛奶,饮食上各种食物都可以正常吃一些,这样的饮食状况就不用吃钙片之类的。

孕妇补钙尤其要注意钙量,不同时期补钙量不同

2.孕中期每天保证1000毫克

从早期逐步过渡到中期,那么,这个时候胎儿的发育状况也在不断加速中,他们需求的钙量将会达到一个1000毫克,这个时候你如果可以保证自己每天能喝一斤左右的奶,那么,钙片方面你是可以暂时不吃的,但是,如果这个量没法保证,你最好还是要每天吃500毫克的钙片,另外,一些含钙量比较多的食物你也适当吃一些,比如虾皮、紫菜之类的。

孕妇补钙尤其要注意钙量,不同时期补钙量不同

3.孕晚期每天保证1200毫克

到了孕晚期胎宝宝的生长状况就会集中为自己骨骼方面了,这个时候钙的使用量更是要大特别多,因此,这个时候你最好是可以保证每天喝奶和吃钙片。另外,你的生活方面也是多钙质的食物继续吃,如果是天气还不错的情况下,你也要让自己可以保证每天有差不多一个小时左右的晒太阳时间,当然喽,你的这个时期的肌肤也是比较敏感的,要避开紫外线比较强烈的时间段。

孕妇在怀孕期里千万不要忽视了对钙的补充情况,具体的补充数量大体就是在这三个阶段的三种数据,大家记住这个量哦。

猜你喜欢