泳坛夺金481全天出号:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您现在的位置:泳坛夺金河南直播 > 女性孕育 > 宝宝辅食总是没兴趣吃,这几个鼓励技巧你可以试试

宝宝辅食总是没兴趣吃,这几个鼓励技巧你可以试试

女性健康网(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 发布日期:2019-03-11 16:28:02

一般来讲当宝宝们有了吃辅食的能力时,就需要及时给他们添加除了奶之外的食物了,但是,如果宝宝在对辅食的反应上不够着急吃,那么,你就需要动点小心思诱发下宝宝吃辅食的兴趣了。

1.自己手抓

一般宝宝吃辅食的那个时间开始,他们的小手就开始逐步变得比较灵活了,尤其是抓、撕等动作。那么,你在给宝宝吃辅食的时候不妨也给他们自己一个碗,一些辅食类的食物你就可以放到宝宝的那个碗里,让他们自己可以用手去碰触到,他们这样就会对食物的兴趣方面增加很多了,自己抓的时候你就开始给他喂,那么,宝宝们就会开口吃起来。

2.多消化

其实当宝宝们比较饿的时候,你给他什么吃的他们都会超级有吃的性质了,所以哦,你给宝宝喂辅食之前最好是要让他们有一个好的消耗。比如说,你可以让宝宝不断去爬、翻滚等,这些大动作上多让宝宝做一些,那么,他们自然就会容易感觉到饿了,当你看到宝宝一直吃手不停下的时候,也就是他们超级饿了,这个时候不喝奶直接吃辅食,他们就会对食物的兴趣大不少。

3.多样辅食

不要只是给宝宝揪着一种食物吃不停哦,小宝宝们也是特别爱吃各种口味食物的呢,当你一直给他吃一种食物的时候,他们就会慢慢觉得吃着没趣味了,所以哦,那些可以给辅食阶段宝宝吃的食物,你都是可以慢慢添加进去让宝宝品尝不同的味道,刺激他们对食物的一些吃的欲望等??杀鹦∏屏苏庑┬”Ργ?,他们在吃的方面其实也是超级挑剔和难伺候的。

宝宝吃辅食的兴趣和欲望也是可以被我们大人给调节的,这样的几个方面你如果可以做到,那么,他们也就会大口吃辅食啦。

猜你喜欢