河南泳坛夺金组选技巧:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 女性孕育 > 冬季兒童保暖做好四件事

冬季兒童保暖做好四件事

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-14 14:05:05

在冬季做父母的最害怕就是自家的孩子被各種疾病襲擊,比如說流感或者是哮喘以及肺炎等等。因此隨著天氣越來越冷,家長給兒童的保暖越來越謹慎。那家長在冬季如何幫助兒童保暖呢?其實不是全身包住就可以了,做好這些事可以讓兒童輕松度過冬天哦。

兒童保暖

第一:注意背部的保暖

其實兒童在活躍的時候背部是極容易出現流汗的情況,此時要是寒冷風一吹就會造成著涼感冒等癥狀的出現哦,因此建議應該多注意背部的保暖,一旦流汗過多就要及時的更換哦。

第二:腹部

很多家長都會忽略了腹部的保暖,認為衣服就可以保暖了。其實腹部在冬季是極為脆弱的,很容易著涼的。而一旦腹部著涼就會出現各種腹痛消化異常等等,因此家長要多注意腹部的保暖,尤其是睡覺時很容易踢被子的兒童。

兒童腳部保暖

第三:腳部

兒童保暖也不要忘記腳部哦,腳底的穴位跟跟多器官有關,而且多數的寒氣都是從腳部開始的。再加上寒冷會影響到血液達到腳部。因此家長要多注意兒童的腳部保暖哦。建議平時多穿點保暖的襪子,晚上可以稍微用點熱水燙燙腳,提高腳部的血液循環。

兒童手部保暖

第四:手部

冬季兒童保暖也要做好手部的工作,很多兒童手部沒有注重保暖,經常被凍到凍瘡或者是凍傷了。家長應該給孩子配上手套,增加手部的暖和力。

家長在冬季想要給兒童保暖建議要做好以上的四件事情,尤其是腹部以及腳部的保暖,這兩個位置經常被忽略哦。當然要記住很多人都會買帽子或者是口罩來護住頭部跟嘴巴,一來害怕太冷吹得頭痛,二來害怕嘴巴干燥脫皮。其實這兩個部位都不適合的。頭部多數都是散熱的,一旦戴帽子就會大量出汗,很容易感冒。而口罩會直接影響到肺部的換氣哦,因此這兩個部位不要過于注重保暖哦。

猜你喜歡