河南泳坛夺金481高手群:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您现在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食谱 > 娃娃菜怎么做好吃,大厨教你四种做法

娃娃菜怎么做好吃,大厨教你四种做法

女性健康网(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 发布日期:2019-03-13 11:21:05

我们都知道每一种食材都可以做出不同的味道来,做法也非常的多。之前我们就讲过菜心怎么做好吃,今天继续来讲讲蔬菜,娃娃菜是日常极为常见的,大多数的人都是直接烫煮火锅的,那你知道除了烫煮,娃娃菜做怎么好吃呢?下面就简单的介绍几种。

娃娃菜怎么做好吃,大厨教你四种做法

做法一:蚝油娃娃菜

第一步,准备好娃娃菜、蚝油、淀粉、还有大蒜以及生抽。

第二步,先把娃娃菜直接洗好切成对半,再切成条状。准备好锅加入水直接将娃娃菜下去烫煮一下,记住烫煮的时间不要太长了,烫煮后捞出备用。大蒜直接切成末备用。

第三步,准备好碗,将生抽还有蚝油以及淀粉放进去,加点水搅拌成酱汁。

第四步,炒锅直接加油烧热了,将大蒜末下去爆香了,再将酱汁倒进去翻炒。

第五步,翻炒后直接将其淋在娃娃菜上面即可。

娃娃菜怎么做好吃,大厨教你四种做法

做法二:粉丝娃娃菜

第一步,准备好娃菜、粉丝还有大蒜以及生抽,再备上植物油还有盐跟少量的水。

第二步,将粉丝直接浸泡在水中,将娃娃菜洗好了切成块备用,将大蒜直接切成末。

第三步,将切块的娃娃菜直接几个叠在一起用粉丝绑住。将剩下的粉丝直接放在盘底,把娃娃菜摆好了。

第四步,锅中加油直接将蒜茸下去爆香了,再将生抽下锅,加盐加水烧沸了,直接淋在娃娃菜上面,直接蒸熟了即可。

猜你喜欢