山西泳坛夺金10000期中奖结果:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食譜 > 冬季滋補必喝的四款羊肉湯

冬季滋補必喝的四款羊肉湯

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-24 11:41:26

羊肉是冬季必吃的美食,因為吃它可以額補血補血補氣還能健脾暖和提高免疫力哦。那羊肉湯怎么做才滋補美味呢?可以試試以下的做法哦,不同食物搭配羊肉湯養生的效果也是有所不同哦,今天就詳細去看看吧。

羊肉湯

做法一:胡椒羊肉湯

首先,準備好羊肉、雞精、料酒、胡椒粉和蔥姜,再備上香菜以及油。

其次,將羊肉直接洗好后切成絲,蔥姜直接切末,香菜切碎備用。

然后,備好鍋加上油將生姜直接爆香了,再加上熱水、鹽還有雞精以及料酒跟胡椒粉燒煮。

最后,燒沸后將羊肉下鍋煮熟了,再撒上蔥以及香葉即可。

番茄羊肉湯做法

做法二:番茄羊肉湯

首先,準備好羊肉、羊骨還有蔥姜以及色拉油跟番茄和番茄醬,再加上鹽、白胡椒粉跟味精。

其次,將羊肉直接切塊了,羊骨直接搗碎了放入水中浸泡,將蔥姜切片切段,備好鍋加上蔥姜,將羊肉下鍋燒煮。

然后,備好鍋加上色拉油燒熱了,將番茄下鍋翻炒,再加上番茄醬炒香了。等待羊肉燉煮120分鐘后將番茄倒進去。

最后,加上鹽、白胡椒粉燉煮半小時,再放入味精以及蔥花即可。