>

河南体彩泳坛夺金玩法:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食譜 > 三種老鴨湯的做法推薦

三種老鴨湯的做法推薦

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-25 11:11:46

冬季很多人都喜歡吃牛羊肉,其實鴨肉也是不錯的選擇哦。冬季喝點老鴨湯不僅可以避免上火而且補充蛋白質以及維生素等各種營養哦。那老鴨湯怎么做好吃呢?不妨來試試這幾款做法吧。

海帶老鴨湯

做法一:海帶老鴨湯

步驟:首先準備好老鴨子、海帶還有姜蒜以及枸杞跟油鹽味精。先把老鴨子直接處理后洗好切成塊,海帶直接切片,生姜直接搗碎了,大蒜切末。然后備好鍋加上油將鴨肉直接下鍋翻炒,再加上水海帶還有姜蒜以及枸杞直接開始燒煮。最后用文火直接燉煮150分鐘加鹽味精即可。

老鴨湯做法

做法二:西瓜皮老鴨湯

步驟:備好老鴨腿、玉米還有西瓜皮以及蔥姜和鹽。先把鴨腿直接處理洗好后切小塊了,浸泡在水中。將蔥姜處理后備用。然后鍋中加水,將鴨肉下鍋燒煮開再撈出瀝干了。備好鍋加油燒熱了,將鴨腿下鍋不斷的翻炒,控油后撈出。鍋中換水直接燒沸了,將鴨肉下鍋了繼續燒煮。最后燒煮開后將鴨肉撈出瀝干了,備好砂鍋加上水將鴨肉還有蔥姜下鍋,再放入玉米燒煮開了,半小時后加上西瓜皮加鹽燒煮十五分鐘即可。

酸菜老鴨湯做法

做法三:酸菜老鴨湯

步驟:買好老鴨子、蘿卜、酸菜、陳皮、八角、生姜、山奈、白芷、香菜以及花椒跟香葉,再備小茴香。其次將鴨子直接處理后切塊下鍋燙煮撈出,備好高壓鍋加上鴨子鹽還有陳皮以及水,再加上八角、香葉、花椒還有白芷以及山奈跟小茴香直接壓煮半小時左右。然后備好砂鍋將切好的酸菜、蘿卜以及生姜放進去,將鴨子帶湯倒進去直接燉煮后即可。

以上就是關于三種老鴨湯的詳細做法了,小編想說鴨子雖然是屬于涼性的,但是在冬季可以幫助清熱防上火,因此建議可以多吃哦。

猜你喜歡