>

泳坛夺金组选中奖规则:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您现在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食谱 > 笋干烧肉的家常做法以及窍门

笋干烧肉的家常做法以及窍门

女性健康网(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 发布日期:2019-12-25 11:47:25

生活中不少人都很喜欢吃五花肉,尤其是红烧翻炒的五花肉极为美味。其实说到五花肉多数人都会想到笋干烧肉,这是浙菜中极为普通的家常菜了。这道菜主要是以“烧”为主,将材料焖酥入味,浓香可口哦。那今天就来瞧瞧关于笋干烧热的做法吧。

笋干烧肉

家常版笋干烧肉的做法

第一步:准备好五花肉、笋干还有干辣椒以及葱姜,再备上味精、食用油、料酒、生老抽和盐。

第二步:将笋干直接浸泡在水中再煮软后直接切片了,将买来的五花肉直接洗好去去血水之后再切成块,可以大片一些。将干辣椒直接切段了,生姜直接切成丝,香葱直接切末了备用。

笋干烧肉做法

第三步:备好炒锅加油开始烧热,等到七成热时加点盐搅拌,再将生姜下锅翻炒出味道来,放入五花肉翻炒。

第四步:等到五花肉炒到变白时将料酒下锅,翻炒后捞出。将笋干直接下锅开始翻炒, 变色后再将五花肉下锅。

第五步:再加点料酒继续翻炒,最后直接加上适当的水烧煮,将干辣椒直接下锅,加上盐白糖还有料酒开始大火开始烧煮,烧沸后加上生老抽上色,再加白糖用文火炖煮收汁,最后加上味精撒上香葱等待收汁后即可。

笋干烧肉的做法

笋干烧热的窍门

1、笋干的处理步骤要记住,先浸泡再下锅煮软了,最后切段,如果说害怕笋干煮不烂,可以用高压锅烧煮。

2、五花肉的选择最好是肥瘦都有的部位哦,这样才不会过于的油腻哦。而且五花肉跟笋干一开始不适合放在一起翻炒,最好是各自翻炒后再放一起。

3、要记住加水还有调料的时候做最好是一些性的加足了,否则就会失去了新鲜感而且会导致食物变老。

以上就是关于笋干烧肉的详细做法以及一些小窍门了,朋友要要记住这道美食的做法技巧哦,这样就可以很快学会这道美食哦。

猜你喜欢