河南泳坛夺金481直播:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食譜 > 冬至過后必吃的三道好吃家常菜

冬至過后必吃的三道好吃家常菜

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-26 15:18:42

冬至過后天氣寒冷就會越發的明顯了,因此在飲食上需要多吃一些可以讓身體暖和的家常菜,那適合寒冬的好吃家常菜有哪些呢?下面就簡單的分享幾道,這些不僅僅是葷素適宜而且營養高味道好哦。

家常菜

家常菜之糖醋藕塊

首先,準備好適量的蓮藕、姜蒜、醬油還有胡蘿卜,再備上番茄醬、白糖、淀粉和白醋。

其次,將蓮藕直接削皮后切塊了,胡蘿卜同樣削皮切塊了,姜蒜切片切末。備好鍋加上水燒開了,將胡蘿卜蓮藕下過燒煮幾分鐘撈出。

然后,備好碗加上番茄醬、白砂糖還有醋以及醬油直接攪拌成醬汁備用。備好鍋加油燒熱,將姜蒜下鍋翻炒出香味來,再將胡蘿卜以及蓮藕下鍋翻炒。

最后,將醬汁下鍋翻炒后用小火燉煮即可。

家常菜茄子干燒肉

家常菜之茄子干燒肉

首先,備好五花肉、茄子干、鹽、生抽和干山楂,再備蔥姜、八角還有糖。

其次,將茄子干直接泡軟后切段,五花肉直接切段了,蔥姜切末。

然后,備好鍋燒熱加上油,將五花肉直接下鍋翻炒,加上蔥姜和八角以及干山楂繼續翻炒,再將老抽跟糖下鍋上火。

最后,加上適當的水燜煮五十分鐘,將茄子干下鍋繼續燒煮十五分鐘左右即可收汁出鍋。