>

河南泳坛夺金20期:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食譜 > 美食分享:鹵肉的做法及配料

美食分享:鹵肉的做法及配料

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-29 14:36:11

肉是日常常見的食材,不少人都喜歡吃吃。肉可以燉煮可以炸炒等等。不過多數人還是喜歡吃鹵肉,通過一些食材鹵煮出來的肉非常的受歡迎哦。那你會做鹵肉嗎?你知道鹵肉的做法及配料嗎?今天就簡單的去講講關于鹵肉的那些事。

鹵肉的做法

家常版鹵肉的詳細做法

做法一:酒香鹵肉

步驟:備好五花肉、辣椒、醬油還有料酒以及冰糖,先把五花肉處理后直接下鍋燙煮了,撈出后切塊。辣椒切塊備用。然后備好鍋加油燒熱了,將五花肉下鍋翻炒備用。最后備好砂鍋將辣椒放進去,加上五花肉,再放入冰糖還有料酒跟醬油,直接開始燉煮200分鐘后關火燜半小時即可。

鹵肉的做法及配料

做法二:八角鹵肉

步驟:首先先備好了豬肉、雞蛋、蔥姜蒜、豆豉、八角和香葉跟桂皮,再備上辣椒、白胡椒粉、烤肉醬、生老抽以及黃豆醬跟白糖和鹽。先把雞蛋煮熟后去殼備用,備好鍋將八角桂皮香葉還有辣椒以及蔥姜蒜下鍋,然后繼續翻生老抽還有白糖跟黃豆醬。再將鹽、烤肉醬還有白胡椒粉也下鍋了。最后加上水直接將五花肉下鍋燉煮,等到燒沸后放入雞蛋繼續燉煮后即可。

鹵肉做法

做法三:酸菜鹵肉

步驟:先準備好五花肉、酸菜、十三香、冰糖和大蒜跟老抽,再備上魚露和辣椒。先把酸菜跟五花肉都切塊了,將大蒜切末,辣椒切絲備用。焙燒鍋加油將大蒜跟辣椒下鍋翻炒,再加上酸菜繼續翻炒,然后加上糖翻炒后撈出。鍋中再換油加上糖還有黃酒以及老抽攪拌后將五花肉下鍋上色了最后加上十三香跟魚露翻炒,加上水燒沸了,用文火收汁,將酸菜下鍋燒煮幾分鐘即可。

以上就是關于鹵肉的一些詳細做法了,其實現在關于鹵肉的做法有不少哦,不過比較正宗的鹵肉配料上一般都會有八角、冰糖、香葉還有丁香以及花椒等等哦。

猜你喜歡