>

甘肃泳坛夺金中奖规则:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食譜 > 豬皮凍的詳細做法以及竅門

豬皮凍的詳細做法以及竅門

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-27 11:07:22

在日常中豬是極為常見的美食了,不管是豬頭還是豬兒都或者是瘦肉以及五花肉等都是美味的。那你是否吃過豬皮呢?豬皮可以說是女性美容滋補的好食材了,它的補血效果堪比阿膠哦。豬肉扔點太可惜了,不煩來學學豬皮凍的做法吧。

豬皮凍

家常版豬皮凍的詳細做法

第一步,準備好豬皮、八角、蔥姜還有小蘇打以及料酒和鹽。

第二步,將豬皮直接先浸泡60分鐘,撈出后去毛刮干凈洗好了,直接切成條,將蔥姜直接切段切末了備用。

第三步,備好鍋加上水,將蔥姜還有料酒直接下鍋了。用大火直接燒煮開了,等待燒煮五分鐘后即可撈出,撈出后直接放入冷水中浸泡一會。

第四步,將豬皮取出來直接開始刮油脂,再切成細條狀。準備好過加上熱水,將豬皮下鍋加上小蘇打開始各種搓洗。

第五步,換鍋加上水,將豬皮直接下鍋了,加上蔥姜還有八角直接開始燒煮,燒沸后直接用文火燉煮60分鐘。

第六步,豬皮煮軟后直接將調料撈出了,加上鹽攪拌后直接放入保鮮盒中放入冰箱開始冷藏,半天過后即可切片上鍋。

豬皮凍做法

豬皮凍的做法竅門

第一:在豬皮下過之前最好是先處理干凈了,再下鍋燒煮,燒煮后要記住刮干凈油脂,這樣的豬皮才能沒腥味。

第二:在熬煮豬皮時要注意水量哦,一般來說500克的豬皮需要三斤左右的水。

豬皮凍做法竅門

第三:在放鹽之前要記住將下鍋的配料直接撈出,否則會直接影響到口感哦。

以上就是關于豬皮凍的詳細做法以及小竅門了,只要牢記以上的做法以及竅門,那么做出美味的豬皮凍還是極為簡單哦,那你是否學會了呢?不妨來瞧瞧吧。

猜你喜歡