>

泳坛夺金直选技巧:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您現在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食譜 > 紅燒雞爪的做法以及竅門

紅燒雞爪的做法以及竅門

女性健康網(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 發布日期:2019-12-30 11:51:29

雞爪是不少朋友都極為愛吃的食材之一,女人吃雞爪是美白去皺軟化血管,而男人則是當做絕佳的下酒菜。那雞爪的做法有不少哦,今天就簡單的分享紅燒雞爪的做法以及竅門,跟著做絕對可以做出美味哦。

紅燒雞爪

家常版紅燒雞爪的詳細做法

第一步,備好雞爪、鹽、老抽、小紅椒、干辣椒、生抽、雞精還有生姜以及香葉、再備上白糖和八角。

第二步,將雞爪直接用水清洗干凈了,將直接蓋直接切掉再清洗干凈,將雞爪一個個對半切備用,生姜直接切片,辣椒切段備用。

第三步,備好鍋加上水,將雞爪下鍋了,加上料酒還有生姜直接燒煮,燒沸后撈出瀝干了。

第四步,備好鍋加上油直接燒熱了,八成熱時加上白糖直接燒出糖色,將雞爪直接下鍋翻炒上色。

第五步,加上適當的開水以及生姜跟八角和香葉,再放入干辣椒、鹽還有生老抽攪拌,繼續燒煮。

第六步,備好砂鍋,五分鐘后換到砂鍋中,直接用文火燜煮半小時左右即可加上蔥花以及紅椒出鍋。

紅燒雞爪的做法

紅燒雞爪的做法竅門

第一,在處理雞爪的時候要記住清洗干凈后要下鍋燒煮,這樣才可以將腥味去除哦。

第二,雞爪要記住先用白糖上色后再下鍋燉煮哦,這樣的雞爪看起來比較有食欲而且鮮嫩哦。

紅燒雞爪怎么做好吃

第三,生老抽的使用要謹慎哦,因為這兩種調料都是具有咸味的,因此放鹽時時不要過多,避免口味過重。

第四,在燜煮雞爪時要多注意火候以及時間的長短哦。一般來說燜煮二十分鐘是最佳的,當然如果說你想要酥爛的雞爪,那么燜煮的時間可以長一些,想要有嚼勁的,那時間可以端點。

以上就是關于紅燒雞爪的一些詳細做法以及小竅門了,小編想說美味的雞爪在家也可以輕松做出來哦。

猜你喜歡