>

河南泳坛夺金283遗漏:泳坛夺金河南直播

泳坛夺金河南直播 www.briey.tw 您现在的位置:泳坛夺金河南直播 > 健康食谱 > 两款食谱调理女人体寒

两款食谱调理女人体寒

女性健康网(泳坛夺金河南直播 www.briey.tw)收集整理 | 发布日期:2019-12-30 17:29:31

体寒问题很多女人都有,若是不及时调理的话,会给身体带来极大的伤害,比如说造成宫寒。宫寒意味着子宫内的寒气积聚了很多,导致子宫环境不再温暖,不利于受孕。这里推荐几款调理体寒的食谱,想要改善体寒问题的女人,可以来学习一下。

体寒调理食谱

调理体寒的食谱

食谱一、鹌鹑鲫鱼汤

准备好1条鲫鱼,3个鹌鹑蛋,适量的苡米、红枣、生姜、枸杞和银耳。然后将银耳放入盆中,加入冷水浸泡直至变软。并且洗好锅将鹌鹑蛋洗好放进去加水煮备用,之后将鲫鱼宰杀处理洗净,放入盆中加入黄酒腌制一两分钟,再洗锅加油烧热,放入腌制的鲫鱼煎两面,煎好了以后,倒入清水一起煮。再将鹌鹑蛋捞出来剥皮放入锅中,再放入其他的食材一起炖煮。最后等到食材煮熟了以后,改成小火再慢慢炖煮半个小时就可以加盐调味就行了。

体寒食谱

这款汤包含了苡米和鲫鱼,这两种食材都是健脾利湿的,搭配的鹌鹑蛋富含优质动物蛋白,生姜则具有强效的驱寒作用。适当食用这款汤,能够起到强身健体的作用,同时驱寒效果也好。对于有体寒问题的女人而言,吃它非常有益处。

调理体寒的食谱

食谱二、枸杞枣子肉汤

准备好半斤左右的羊肉,各适量的枸杞、红枣、姜片、葱花和食盐。然后将羊肉洗好,切成细条状,并且放入开水锅中焯烫一两分钟。之后捞起来用冷水冲洗干净,洗好了以后放在一旁备用。再洗锅加水烧热,等待过程中将红枣洗好,并且挖掉果核备用。最后等到水开了以后,加入羊肉细条、红枣肉、枸杞子、姜片一起炖煮。等到肉熟了以后,加入食盐撒上葱花就可以吃了。

这款汤驱寒效果好,因为羊肉是温补类的食物,搭配性温的生姜一起煮汤食用,能够起到滋补驱寒的功效。

猜你喜欢